Аналитика, Карьера, Психология
Лингвистический-анализ-вакансий.-Описание-о-компании
Аналитика

Лингвистический анализ вакансий. Описание о компании.

В данной статье мы проведём лингвистический анализ вступительного раздела в вакансиях — описание о компании. Сейчас часто можно встретить этот раздел в самом верху вакансии перед описанием требований, обязанностей и условий. В данном разделе работодатели дают краткое описание о своей компании, что в свою очередь делает вакансию уникальной, т.к. помогает дополнить образ о работе и работодателе с неформальной стороны.

В предыдущих трёх статьях мы провели #лингвистический #анализ вакансий по трём разделам: обязанности, требования и условия. Для лингвистического анализа мы так же использовали текстовый материал взятый из 100 вакансий. Напомню, что мы отобрали вакансии по следующим критериям: г.Москва, уровень заработной платы от 40 000 руб. до 100 000 руб., #профессиональная #область — #продажи. Обработка результатов производилась с помощью языка R (https://www.r-project.org/index.html), использовались пакеты: tm, stringr, SnowballC, lsa, ggplot2, topicmodels, Rmpfr, igraph, wordcloud, cluster.

Уникальность раздела описание о компании

Работодатели и соискатели привыкли к тому, что во всех вакансиях есть #требования, #обязанности и #условия. Хотя в некоторых вакансиях эти разделы могут называться по иному, но при этом в них описываются либо требования, либо обязанности, либо условия. В единстве эти три раздела позволяют, с одной стороны, работодателю выразить собственные соображения о работе, создать «образ» работы. С другой стороны потенциальный работник получает возможность составить собственный «образ» работы, благодаря описанию в этих трёх разделах. Однако, на мой взгляд мы должны учитывать одну важную вещь. В хронологическом, историческом плане раздел #описание о #компании появился позже, чем требования, обязанности и условия. Эти три раздела успели стать неким стандартными, и даже шаблонными. Убери один из разделов в вакансии и она будет не полной, а соискателей откликнется гораздо меньше. При этом мы можем встретить вакансии без описания о компании и в целом соискатели могут сформировать представление о работе. Этим и ценно описание о компании, с помощью данного раздела можно дополнить #образ о работе менее формализовано и рассказать кандидатам не только о самой работе, но и о компании, и особенности её бизнесе.

По правде говоря данное утверждение является «натянутым», на самом деле нет объективных данных о том, насколько меньше или больше откликается соискателей на вакансии, в которых отсутствует один из разделов. Более того к сожалению на данный момент я нигде не обнаружил какие-либо #исследования на предмет восприятия вакансии или резюме как #текста. Поиск в англоязычных и русскоязычных источниках никакого результата не принёс, к сожалению. Если вы располагаете какими-либо сведениями, буду очень признателен за информацию.

Тем не менее эти три раздела настолько укрепились в сознании людей, что само описание обязанностей, требований или условий стало формализовано. Словарный тезаурус, для описания этих трёх разделов, устоялся в сознании и теперь если потребуется составить вакансию на #должность #менеджера по продажам, то это сможет сделать практически любой сотрудник компании. На мой взгляд данное утверждение не является сильно преувеличенным. Для составления новой вакансии могут использоваться уже опубликованные вакансии на работных сайтах. Применяется «первый принцип интернет пользователя» — «скопировать-вставить». Поэтому для нас и представляет особый интерес два раздела: описание о компании и нестандартные дополнения. Раздел нестандартные дополнения мы будем рассматривать в следующей статей. На мой взгляд эти два раздела, на данный момент менее всего стали однотипными и ещё не успели обрасти шаблонными и закоренелыми фразами. У работодателей и соискателей не сформировалось точного представления о том, что должно быть в описании о компании. Сотрудники компании, менеджеры по персоналу, рекрутеры или #специалист, на которого возложили обязанность поиск персонала, как правило описание о компании берут с сайта компании, иногда его редактируют, иногда пишут самостоятельно. В любом случае, даже если это заранее подготовленный текст, взятый с сайта, его всё равно серьезно редактируют и неоднократно переписывают. Получается, что даже копированное с сайта описание о компании, в вакансии несёт в себе уникальную информацию по отношению к разделам требования, обязанности и условия. Предполагаю возражение по поводу #уникальности текстов в разделе. Возможно вы не согласитесь со мной на том основании, что в описании о компании можно часто прочитать «мы лидеры на рынке…» или «наша компания является крупным игроком на рынке …» или уже совсем типичная фраза «мы молодая динамично растущая компания…». Согласен подобные фразы часто встречаются, когда работодатель пишет о своей компании. Однако это всего лишь одно предложение, а учитывая, что в среднем описание о компании составляет 3-4 предложения, то уникальности присутствует больше. Кстати давайте и разберёмся какие слова чаще всего встречаются и попробуем составить несколько предложений, которые войдут наш шаблон вакансии. Здесь я не буду приводить весь список слов и лишь приведу первые тридцать слов, но для составления предложений буду использовать все слова из списка. Полный перечень слов вы можете скачать здесь. Напротив каждого #слова, справа указано количество раз, которое оно встречается в тексте. Вот они:

  • компан — 64 раза
  • продаж — 54 раза
  • менеджер — 41 раз
  • работ — 26 раз
  • связ — 26 раз
  • наш — 24 раза
  • рынк 18 раз
  • крупн — 17 раз
  • лидер — 17 раз
  • расширен — 17 раз
  • оборудован — 16 раз
  • приглаша — 16 раз
  • клиент — 15 раз
  • ваканс — 14 раз
  • промышлен — 14 раз
  • активн — 13 раз
  • возможн — 11 раз
  • котор — 11 раз
  • магазин — 11 раз
  • нов — 11 раз
  • отдел — 11 раз
  • услуг — 11 раз
  • бренд — 10 раз
  • команд — 10 раз
  • област — 10 раз
  • развива — 10 раз
  • российск — 10 раз
  • сет — 10 раз
  • бизнес — 9 раз
  • открыт — 9 раз

Варианты предложений для шаблона раздела описания о компании.

Компания «ООО» работает «N» лет и является крупным лидером на рынке в области продаж промышленного оборудования. Наша компания активно развивается. В связи с расширением отдела приглашаем менеджеров по продаже, менеджеров по работе с клиентами в нашу команду. Вакансия открыта в связи с открытием нового магазина. В связи с расширением в компании открыта вакансия Менеджера по активным продажам.
Компания предлагает возможность развиваться в области продаж промышленного оборудования. Наша компания предлагает клиентам уникальный сервис и услуги. Мы быстро растём и развиваемся постоянно открываем новые магазины. В нашу компанию требуются амбициозные менеджеры по продаже. Наши услуги и сервис помогают расти и развиваться бизнесу наших клиентов. Российское представительство немецкого производителя занимается поставкой оборудования из европы для различных отраслей промышленности. Мы предлагаем интересную работу с возможностью профессионального развития и роста, а также с высоким уровнем заработка. Мебельная компания, несколько собственных брендов, является крупной сетью. Офис компании находится в Москве / Московской области. Российское представительство продвигает на московском рынке эксклюзивные немецкие и американские бренды мебели. Собственное производство расположено в Московской области. Мы предлагаем уникальный и востребованный продукт/услугу. Для наших клиентов мы предлагаем эксклюзивные, уникальные услуги на рынке недвижимости. От соискателя требуется успешный опыт продаж промышленного оборудования / работы с европейскими производителями. Наша компания ищет лидера, который способен развить новое направление.

Шаблон описания о компании

Компания «ООО» работает «N» лет и является крупным лидером на рынке в области продаж… . В связи с расширением бизнеса в компании открыта вакансия менеджера по активным продажам. В нашу компанию требуются амбициозные менеджеры по продаже. Мы предлагаем интересную работу с возможностью профессионального развития и роста, а также с высоким уровнем заработка. Наша компания предлагает клиентам уникальный продукт/сервис/услуги. Мы быстро растём и развиваемся постоянно открываем новые направления бизнеса/магазины. Наши услуги и сервис помогают расти и развиваться бизнесу наших клиентов. Российское представительство немецкого/европейского/американского производителя занимается поставкой оборудования из европы/америки для различных отраслей промышленности. Мебельная компания обладает несколькими собственными брендами, а также крупной сетью магазинов. Офис компании находится в Москве/Московской области. Российское представительство продвигает на московском рынке эксклюзивные немецкие и американские бренды. Собственное производство расположено в Московской области. Мы предлагаем уникальный и востребованный продукт/услугу. Для наших клиентов мы предлагаем эксклюзивные, уникальные услуги на рынке… . От соискателя требуется успешный опыт продаж в области… . Наша компания ищет лидера, который способен развить новое направление.

Заключение

В заключении хочу обратить ваше внимание на важную деталь. Выше я высказал предположение о том, что при составлении описания о компании, довольно часто используется информация с сайта. Скорее всего я ошибся в своём предположении. Как известно любое сообщение имеет, кроме всего прочего, свою адресность, т.е. направленность смысла сообщения на ту категорию граждан для которых она предназначается. Если бы это было так, то мы бы читали в описании о компании предложения с тем смыслом и направленностью для потенциальных клиентов компании, но не для соискателей. На мой взгляд работодатель на своём сайте размещает тексты, в первую очередь, предназначенные для потенциальных клиентов, а не для потенциальных сотрудников компании. Однако в данном анализе мы отчетливо видим предложения предназначенные для соискателей. Работодатели стараются рекламировать свой продукт или услуги, рассказать об особой ценности продукта/услуги. Следовательно, в большинстве случаев работодатели раздел описание о компании пишут намеренно для кандидатов или во всяком случае глубоко перерабатывают. Более того, по моему мнению, чем больше в тексте рекламы собственной компании, продукта или услуги, тем выше мотивация работодателя нанять нового сотрудника, а у кандидата выше шанс устроиться на работу. Поэтому соискатели на должность менеджер по продаже должны внимательнее читать описание о компании и понимать для себя компания старается продать себя в качестве работодателя, или им предлагают «ознакомиться с вакансией».

Присоединяйтесь к обсуждению

  1. Sam

    «Более того, по моему мнению, чем больше в тексте рекламы собственной компании, продукта или услуги, тем выше мотивация работодателя нанять нового сотрудника, а у кандидата выше шанс устроиться на работу.»
    А я думаю, что компании просто смотрят людей, приглашают и проверяют кто есть на рынке. Никто же не сообщает причину отказа, а чаще всего просто после собеседования забывают. Вот и думай что не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.