Аналитика, Карьера, Психология
РАБОЧИЙ-ПЕРСОНАЛ
Аналитика

Работодатели и кандидаты в области «РАБОЧИЙ ПЕРСОНАЛ» проявляют взаимную симпатию к работному порталу суперджоб

Анализ

На первой инфографике мы отчетливо видим разнонаправленную #динамику изменения количества вакансий и резюме. Однако, обратите внимание на различие динамики изменений в Москве и Санкт-Петеребурге. Так линия, показывающая количество резюме на хэдхантере в #Москве (самая верхняя зелёная), со второй половины ноября имеет более пологий вид. Динамика увеличения снизилась, следовательно кандидаты в меньшей степени выкладывают свои #резюме. При этом линия, показывающая количество резюме на сайте суперджоб, в Москве (вторая сверху, коричневая), наоборот начиная с середины ноября имеет более крутой подъём. Следовательно, на сайте суперджоб, в Москве количество резюме увеличилось больше, чем на хэдхантере. Более того, симпатия кандидатов и работодателей к сайту #суперджоб, она взаимна. Профессиональная область рабочий персонал единственная, в которой количество вакансий в обоих столицах на суперджоб, превышает количество вакансий на хэдхантере. Кроме этого мы можем заметить синхронность и повторяемость поведения работодателей при размещении вакансий в Москве и Санкт-Петербурге. Обратите внимание, #количество вакансий на суперджоб снижается постепенно. Оранжевый и желтый графики, соответствующие динамики изменения количества вакансий в Москве и Санкт-Петербурге, имеют более плоский вид и отчетлива видна общая динамика вниз. На хэдхантере картина ещё более интересная. Посмотрите внимательно синий график в самом низу #инфографики (количество вакансий в Санкт-Петербурге на хэдхантере), его вид очень похож на вид, на оранжевый и желтый графики, т.е. графики количество вакансий на суперджоб. И только красный #график имеет вид более похожий на волну, с ярко выраженными подъёмами и спусками. Следовательно мы можем сделать предположение, что работодатели на суперджоб, а так же хэдхантере в #Санкт_Петеребурге одинаковы или данная динамика отражает активность работодателей, подверженных одинаковой сезонности и #специализации рабочих #специальностей. Следовательно если вы ищете работу в области рабочих специальностей, то размещайте ваше резюме на обоих сайтах. Ваши шансы увеличиваются.
На второй инфографике мы видим, что уровень соотношения количества резюме к количеству вакансий в данной профессиональной области является вполне умеренной и благоприятной как для соискателей, так и для #работодателей. Общий диапазон уровня конкуренции составляет от 7 до 14 резюме на одну вакансию. Хотя и относительно, и всё же, работодателям выгоднее размещать свои вакансии на #хэдхантере, а вот соискателям искать новую работу выгоднее на суперджоб. Но первым не стоит «унывать», а вторым расслабляться, так как общая динамика показывает на увеличение уровня #конкуренции в профессиональной области рабочий персонал.
На третьей инфографике мы можем наблюдать уже классическую картину, когда динамика изменений в процентном отношений количества резюме находится в нулевой или близкой к нулю зоне, а динамика изменений количества вакансий, наоборот имеет вид ярко выраженной волны. Обратите внимание, уважаемый читатель, внизу т.е. снижение количества вакансий, явно преобладают графики желтого и оранжевого цвета, т.е. графики количества вакансий на суперджоб в городах Москвы и Санкт-Петербурга. При этом красные и синие графики (графики количества вакансий на хэдхантере в Москве и Санкт-Петербурге), чаще проявляются в верхней части инфографики.

Выводы

  1. За прошедшие 30 дней, в области «РАБОЧИЙ ПЕРСОНАЛ»
  • количество вакансий на хэдхантере снизилось, в Москве на -24.8%, в Санкт-Петербурге — на -16.4%
  • количество вакансий на суперджоб снизилось, в Москве на -37.9%, в Санкт-Петербурге — на -38%
  • количество резюме на хэдхантере увеличилось, в Москве на +3.3%, в Санкт-Петербурге — на +2.6%
  • количество резюме на суперджоб увеличилось, в Москве на +3.3.%, в Санкт-Петербурге — на +2.4%
  1. Обнаружено сходство между графиками динамики изменений количества вакансий на сайте суперджоб с графиком изменений количества вакансий на хэдхантере в Сантк-Петербурге. Исходя и этого мы можем сделать предположение, что работодатели на обоих сайтах и городов либо идентичны, либо имеют идентичную специализацию профессий, а так же идентичную сезонную потребность в найме персонала.
  2. В будущем, на сайте суперджоб уровень конкуренции может значительно увеличиться т.к. количество вакансий продолжает снижаться. Следовательно для кандидатов наиболее разумная стратегия поиска новой работы, в том, что бы размещать своё резюме на обоих сайтах. Что мы и видим по цифрам изменения количества резюме в обоих городах и обоих сайтов.
  3. Синхронность, которую мы видим, по количеству резюме на обоих сайтах и городах, очевидна и не требует особого объяснения. Соискатели заинтересованы в поиске работы, поэтому они размещают свои резюме одновременно на обоих работных сайтах, а так же на других работных сайтах. При этом мотивация работодателей нам не очевидна, т.к. на процесс найма персонала для каждого отдельного предприятия, влияет не столько состояние рынка труда, сколько в целом экономическая ситуация экономики и бизнеса самого предприятия.

Инфографика

1. Инфографика количества резюме и вакансии на суперджоб и хэдхантер, в Москве и Санкт-Петербурге с 03.11.2015 по 02.12.2015, в области РАБОЧИЙ ПЕРСОНАЛ

Для более детального изучения, нажмите на изображение.

Для более детального изучения, нажмите на изображение.

2. Инфографика конкуренции на суперджоб и хэдхантер, в Москве и Санкт-Петербурге с 03.11.2015 по 02.12.2015, в области РАБОЧИЙ ПЕРСОНАЛ

Для более детального изучения, нажмите на изображение.

Для более детального изучения, нажмите на изображение.

3. Инфографика процентного изменения количества резюме и вакансий на суперджоб и хэдхантер, в Москве и Санкт-Петербурге с 03.11.2015 по 02.12.2015, в области РАБОЧИЙ ПЕРСОНАЛ

Для более детального изучения, нажмите на изображение.

Для более детального изучения, нажмите на изображение.

Онлайн статистика здесь http://gocareera.ru/statistics-rab.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.