Аналитика, Карьера, Психология
Строительство-Проектирование-Недвижимость
Аналитика

Работодатели, предпочитающие суперджоб уже начали обновлять вакансии

Аналитика

В наступившем 2016 году продолжаю изучать статистику вакансий и резюме на работных сайтах #HH.ru и #SuperJob.ru по городам Москва и Санкт-Петербург. Я предполагаю, что этот год нам преподнесёт много сюрпризов. И вот первый сюрприз. Если вы помните в заключительной статье прошлого года «Работодатели предпочитают размещать вакансии либо на хэдхантере либо на суперджоб»  Я предположил, что работодатели на хэдхантере и суперджоб различны, а конкретнее работодатели не дублируют свои вакансии на обоих работных сайтах, а предпочитают какой-либо один из них. Сравнивая #статистику изменения количества вакансий на суперджоб и хэдхантер мы ещё раз может подтвердить наше предположение. Давайте изучим по порядку. И ещё одно изменение, теперь #инфографика интерактивная и вы можете рассмотреть данные в режиме сгруппированности данных(Grouped) или в режиме суммированности данных (Stacked). Кроме этого нажимая на конкретные разделы вы можете посмотреть только количество вакансий или резюме одного или нескольких разделов. Для этого в области легенды (справа вверху) нажимайте на все разделы и оставьте только раздел «Вакансии #Москва HH.RU» или любой другой.
На первой инфографике мы видим, что новогодние праздники и предпраздничные дни повлияли на поведение работодателей и #соискателей на сайте хэдхантер в большей степени. В области «#Строительство, #Проектирование, #Недвижимость» сайт суперджоб оказался более стабильный, чем #хедхантер. Более подробные с цифрами вы можете ознакомиться в выводах данной статьи. Отмечу лишь одну важную деталь. На хэдхантере в Санкт-Петербурге больше всего сократилось количество вакансий, и больше всего увеличилось количество #резюме. Кстати, обращаю ваше внимание на данные первых чисел января по вакансиям. Сравните между собой #графики и данные #суперджоб и хэдхантер. На суперджоб количество вакансий начиная с 4-го января увеличивается каждый день, а на хэдхантере такого роста нет. Добавлю, что это касается и других областей профессиональной деятельности. Именно поэтому я предполагаю, что #работодатели на суперджоб одни, а на хэдхантере они другие. Следовательно, стратегию поиска и найма персонала они строят по разному.
На второй инфографике вы можете видеть, что в целом уровень конкуренции повышается. Однако обратите внимание на уровень #конкуренции в Санкт-Петербурге на хэдхантере и суперджоб. На хэдхантере уровень конкуренции только возрастал, на суперджоб начиная с 29 декабря начал по немногу снижаться. Так на 6 января на хэдхантере на одну вакансию соотносится 26 резюме, а на суперджоб 33 резюме.
На третьей инфографике мы видим, что динамика изменения в процентном отношении #количества вакансий преимущественно находится ниже нуля, а количества вакансий — выше нуля. Самые правые столбцы показывают нам насколько процентов изменилось количество вакансий/резюме в отношении первого дня (08.12.2015) к нынешнему дню (06.01.2016). Так количества вакансий на хэдхантере в #Санкт_Петербурге 08.12.2015 было больше на 42% по отношению к 06.01.2016. А количество резюме было меньше на 1%. Необходимо разъяснить разницу цифр, которые вы видите на графике и которые вы прочитаете в выводах. На графике показана разница количества #вакансий и резюме между двумя датами, первым днём отсчета и заключительным. В выводах приводятся данные суммы всех процентов за тридцать дней. Поэтому тенденция в цифрах одинакова, но объективная разница между ними есть.

Выводы

  1. За прошедшие 30 дней, в профессиональной области «Строительство, Проектирование, Недвижимость»
  • Количество вакансий на хэдхантере снизилось, в Москве на -20.6%, в Санкт-Петербурге — на -34.7%
  • Количество резюме на хэдхантере увеличилось, в Москве на +0.6%, в Санкт-Петербурге — на +0.9%
  • Количество вакансий на суперджоб снизилось, в Москве на -17.2%, в Санкт-Петербурге — на -17.8%
  • Количество резюме на суперджоб увеличилось, в Москве на +0.3%, в Санкт-Петербурге на +0.1%
  1. Работодатели на суперджоб обновляют вакансии.
  2. Количество вакансий на хэдхантере продолжает снижаться.
  3. На хэдхантере количество резюме увеличивается больше, чем на суперджоб.
  4. Самый большой рост уровня конкуренции произошел в Санкт-Петеребурге на хэдхантере, за снижения значительного количества вакансий и увеличения количества резюме.

Инфографика

  1. Инфографика количества резюме и вакансии на суперджоб и хэдхантер, в Москве и Санкт-Петербурге с 08.12.2015 по 06.01.2016, в области Строительство, Проектирование, Недвижимость

  1. Инфографика конкуренции на суперджоб и хэдхантер, в Москве и Санкт-Петербурге с 08.12.2015 по 06.01.2016, в области Строительство, Проектирование, Недвижимость

  1. Инфографика процентного изменения количества резюме и вакансий на суперджоб и хэдхантер, в Москве и Санкт-Петербурге с 08.12.2015 по 06.01.2016, в области Строительство, Проектирование, Недвижимость

Онлайн статистика здесь http://gocareera.ru/statistics-bulding.html

Присоединяйтесь к обсуждению

  1. Sam

    Мне лично как-то не очень это суперджоб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.