Аналитика, Карьера, Психология
Спорт-фитнес-салоны-красоты
Аналитика

В Москве количество вакансий снизилось больше, чем в Санкт-Петербурге

Аналитика

Меньше недели осталось до окончания 2015 года, и электронный рынок  #рекрутинга заметно реагирует на предстоящие выходные дни. В целом могу отметить, что компании практически прекратили размещать новые #вакансии, а вот соискатели продолжают так же активно размещать свои резюме.
В подтверждении моих слов посмотрите на первую #инфографику. В области #Спорт, #фитнес, #салоны #красоты количество резюме день от дня только увеличивалось, посмотрите на четыре правых графика, окрашенные в розовый, серые, золотистый и фиолетовые цвета. В левой части графики (жёлтого,оранжевого, зелёного и мятного цветов) показано #количество вакансий. Обратите внимание в Москве на сайтах #суперджоб и хэдхантер динамика снижения количества вакансий отчетлива видна. При этом Санкт-Петербурге наоборот динамика очень разнообразна, и отчетливой картины изменения количества вакансий на работных сайтах суперджоб и #хэдхантер не наблюдается.
На второй инфографике мы видим, что уровень отношений количества резюме к количеству вакансий на хэдхантере и суперджоб отличают более чем в два раза. На хэдхантере на одну вакансию приходится в среднем 27-28 резюме на одну вакансию, то на суперджоб 69-70 резюме на одну вакансию. Кроме этого самое заметное увеличение уровня конкуренции произошло на суперджоб в Москве. Рост составил от 59 резюме на одну вакансию 25 ноября и выросло до 76 #резюме на одну вакансию 24 декабря. Увеличение составило 17 пунктов. При этом на хэдхантере подобного роста не выявлено.
На третьей инфографике мы традиционно видим, что процентное отношение количества резюме очень стабильно и колеблица в нулевых значениях. Однако обращаю ваше внимание на графики вакансий в #Москве и #Санкт_Петербурге на хедхантере (мятный и оранжевый цвета), с одной стороны. С другой стороны так же вакансии в Москве и Сантк-Петербурге на суперджоб (зелёны и жёлтый цвета). Посмотрите на хэдхантере больше столбцов с положительным процентным изменением, чем на суперджоб.

Выводы

  1. За прошедшие 30 дней, в области «Спорт, фитнес, салоны красоты»
  • количество вакансий на хэдхантере снизилось, в Москве на -21.5%, в Санкт-Петербурге — на -16.5%
  • количество резюме на хэдхантере увеличилось, в Москве на +2%, в Санкт-Петербурге — на +2.1%
  • количество вакансий на суперджоб снизилось, в Москве на -23.6%, в Санкт-Петербурге — на -7.8%
  • количество резюме на суперджоб увеличилось, в Москве на +0.7%, в Санкт-Петербурге на +0.7%
  1. В преддверии предстоящих новогодних праздников работодатели снизили количество размещаемых вакансий.
  2. Соискатели продолжают размещать новые резюме в прежнем темпе.
  3. В Москве снижение количества вакансий больше, чем в Санкт-Петербурге
  4. На хедхантере количество резюме увеличилось в 3 раза больше, чем на суперджоб.
  5. В среднем, в области Спорт, фитнес, салоны красоты на одну вакансию приходится 40 резюме. Однако на хэдхантере приходится 30 резюме на одну вакансию, а на суперджоб 73 резюме на одну вакансию.

Инфографика

  1. Инфографика количества резюме и вакансии на суперджоб и хэдхантер, в Москве и Санкт-Петербурге с 25.11.2015 по 24.12.2015, в области Спорт, фитнес, салоны красотыспорт, фитнес, салоны красоты
  1. Инфографика конкуренции на суперджоб и хэдхантер, в Москве и Санкт-Петербурге с 25.11.2015 по 24.12.2015, в области Спорт, фитнес, салоны красотыспорт, фитнес, салоны красоты
  1. Инфографика процентного изменения количества резюме и вакансий на суперджоб и хэдхантер, в Москве и Санкт-Петербурге с 25.11.2015 по 24.12.2015, в области Спорт, фитнес, салоны красотыспорт, фитнес, салоны красоты

Онлайн статистика здесь http://gocareera.ru/statistics-sport.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.