Аналитика, Карьера, Психология
Начало-карьеры-Студенты
Аналитика

В области «Начало карьеры, Студенты» количество резюме увеличивается на 3% в месяц

Анализ

На первой  #инфографике мы видим, что количество резюме, на протяжении 30 дней только росло. Количество вакансий при этом волнообразно снижалось. Да был рост количества вакансий, в отдельные дни, но общая динамика видна и она говорит о снижении количества вакансий.
На второй инфографике мы можем увидеть как увеличивался уровень конкуренции в Санкт-Петербурге. Если 14 октября он составлял 44 резюме на одну вакансию, то на сегодняшний день на одну вакансию приходится 52 резюме на одну вакансию. А вот по Москве соотношение количества #резюме к количеству вакансий в целом ровное. И лишь сегодня он подскочил до 30 резюме на одну вакансию. Скорее всего это связно с тем, что на последние четыре дня количество #вакансий в #Санкт_Петербурге увеличивалось, а #Москве — снижалось.
На третьей инфографике мы видим, что ежедневный #прирост не значительный примерно 0.1%, но умножьте на 30 дней и получится, что месяц количество вакансий увеличивается на 3%. В совокупности для обоих столиц это примерно 1 000 резюме. С другой стороны прирост количества вакансий в отдельные дни достигает 17%. Однако напомню, расчет производится между двумя днями. Днём настоящим по отношению ко дню предыдущему. И только крайний день, т.е. 12 ноября рассчитывается по отношению к самому первому дню, т.е. 14 октября.
Мы видим, что рост вакансий так же не велик в большинстве случаев он составляет 1% и преимущественно по Москве. В Санкт-Петербурге наблюдается больше снижение, хотя и не большое менее одного процента. Однако это снижение происходило каждый день.

Выводы

Таким образом, можно сделать предположение, что в связи с тем, что количество резюме продолжает увеличиваться, а количество вакансий не имеет такой тенденции, следовательно уровень конкуренции будет увеличиваться в Москве, так и Санкт-Петербурге. При этом в Москве уровень конкуренции резюме в полтора раза ниже, чем в Санкт-Петербурге. В будущем этот разрыв может сократиться за счет снижения колиества вакансий в Москве, что в свою очередь может привести к увеличению уровня конкуренции.

Инфографика

1. Инфографика количества резюме и вакансии на суперджоб и хэдхантер, в Москве и Санкт-Петербурге с 14.10.2015 по 12.11.2015, в области НАЧАЛО КАРЬЕРЫ, СТУДЕНТЫ

Инфографика - проф. область начало карьеры, студенты

Для более детального изучения, нажмите на изображение.

2. Инфографика конкуренции на суперджоб и хэдхантер, в Москве и Санкт-Петербурге с 14.10.2015 по 12.11.2015, в области НАЧАЛО КАРЬЕРЫ, СТУДЕНТЫ

Инфографика - проф. область начало карьеры, студенты

Для более детального изучения, нажмите на изображение.

3. Инфографика процентного изменения количества резюме и вакансий на суперджоб и хэдхантер, в Москве и Санкт-Петербурге с 14.10.2015 по 12.11.2015, в области НАЧАЛО КАРЬЕРЫ, СТУДЕНТЫ

Инфографика - проф. область начало карьеры, студенты

Для более детального изучения, нажмите на изображение.

Онлайн статистика здесь http://gocareera.ru/statistics-study.html

P.s.
К сожалению последовательность в инфографиках не соблюдена, поэтому в левой части, примерно до середены, отображены данны с 1-го ноября по 12 ноября, а в правой части с 14 по 31 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.