Аналитика, Карьера, Психология
Анализ-рабочих-процессов
Карьера

Анализ рабочих процессов

Описание

Как провести анализ собственной работы, сквозь призму сложных рабочих процессов? Вы можете проводить #анализ «сверху вниз», начиная с процессов высшего уровня, тем самым раскладывая #задачи в иерархическом порядке. Или можете проводить анализ «снизу вверх», в этом случае Вы сможете идентифицировать актуальные задачи и построить чёткую структуру из этих задач (возьмите на вооружение короткие заметки). А сочетание этих двух способов анализа, сверху вниз и снизу вверх, также может быть эффективным на практике.

Для каждого рабочего процесса рассмотрите выходящие (производящие) процессы, а так же входящие (требующие) рабочие процессы. Входящие процессы могут быть разделены на несколько общих категорий. Трансформированные входящие процессы это те процессы, которые включают в себя часть выпускаемой продукции, а так же сырье и другие детали процессов. Другие расходные материалы могут быть использованы в выходящем рабочем процессе, но не полностью. Инструменты являются элементами, которые используются, чтобы помочь создать выходящий #процесс, но которые, при этом не являются частью продукции.

Управление это вещи, которые используются для формирования и контроля над рабочими процессами, такие как спецификации и планы. В анализе процессов людей также необходимо учитывать, для того чтобы профессионально выполнить работу, но в данном методе анализа процессов это не рассматривается т.к. придётся слишком сильно углубляться, но опять же некоторые #методы содержат в себе инструменты для анализа людей, как отдельный рабочий процесс. Кроме этого обратите внимание и на другие связанные с ними процессы и потоки входящей и выходящей #информации между целевыми процессами, а так же связи с другими #клиентами и поставщиками процессов. Процессы могут быть различными типами входящих источников, а следовательно, могут быть классифицированы как поставщик, процессов поддержки или #контроля.

Процесс анализа можно визуально отображать различными методами, такими как блок-схемами, потоками информации, состояниями перехода и другими инструментами. Визуальные карты особенно полезны для просматривания общего потока процессов и для подробного обсуждения.

Анализ входящих и выходящих отдельных, маленьких процессов являются очень полезным для обзора задача, так же как входящие и выходящие процессы на границах всей совокупной рабочей #деятельности работника. В рамках анализа производственного процесса, задачи эффективно дробить на более мелкие процессы. Процесс Вы можете разбить настолько, насколько вы считаете целесообразным. Например, для некоторых производственных задач, любое самое малое #движение руки рассматривается как отдельный процесс.

Обсуждение

Анализ рабочих процессов в значительной степени выхватывает людей из анализа рабочих процессов. Это может быть полезным, поскольку позволяет сосредоточиться исключительно на том, что необходимо сделать в первую очередь. После того как проведён анализ процессов, как правило проводится анализ того какие знания и #навыки на данном рабочем месте необходимы. Опасность анализа рабочих процессов в том, что есть #риск слишком повязнуть в мелких деталях и подробностях. Используя этот метод важно придерживаться определённых рамок.

Присоединяйтесь к обсуждению

  1. Sam

    Честно говоря ниразу не встерчал, что бы хоть кто-то серьезно занимался анализом своих рабочих процессов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.