Аналитика, Карьера, Психология
Карьера

Как одарённость влияет на карьеру?

Каждый, кто только начинает свой #профессиональный путь должен знать, что правильный выбор будущей профессии — это только первая ступень в многогранном процессе управления карьерой. А менеджеры организаций, которые работаю с одарёнными работниками и/или занимаются их привлечением, обязаны постоянно держать #потребности таких людей в поле своего внимания. В современном мире ни одна организация не может себе позволить потерять или отказаться от талантливого работника.

Лонгитюдные исследования

Давайте обозначим базовые понятия. Во-первых, одарённость не является гарантией успеха в профессиональной карьере! Талантливые люди также обязаны прилагать усилия, настойчивость, в конце концов бороться за своё «место под солнцем». Знаменитое лонгитюдное исследование проведённое Терманом в начале 1920-х годов среди работников рабочих специальностей (http://www.nytimes.com/1995/03/07/science/75-years-later-study-still-tracking-geniuses.html) документально зафиксировал трудности у таких людей, которые часто возникали в процессе работы. Обнаружилось, что экстраординарные интеллектуальные способности не всегда приводят к значительным результатам в работе или к более высокой продуктивности в жизни. И наоборот, такие черты характера как, #настойчивость и сила воли оказались более показательными при достижении успеха среди одарённых работников. Основной критерий интеллектуальной одарённости или стандартности рассчитывался исходя из результата теста IQ (тест общих интеллектуальных способностей), чем выше результат теста, тем выше #одарённость. Современные исследования в области эмоционального интеллекта подтверждают подобные выводы (http://www.amazon.com/Emotional-Intelligence-Matter-More-Than/dp/055338371X).

Позднее в Университете Вандербильта (США) было проведено так же лонгитюдное исследование среди своих выпускников (http://news.vanderbilt.edu/2014/11/gifted-men-and-women-define-success-differently-40-year-study-says/). Исследователи отметил, что среди одаренных учеников, показатель успеха в профессиональной карьере выше, чем у тех, кто не проявил способностей во время учебы в университете. Однако, они обнаружили, что одарённые мужчины и женщины в понятие #успех вкладывали разный смысл. Самые явные различия проявились в том какими путями можно достичь успеха, а так же самих критериев (показателей) успешности. Самый распространенный критерий оказался уровень заработной платы. Для более детального, самостоятельного изучения данного исследования вы можете ознакомиться с полным его документом по ссылке http://pss.sagepub.com/content/25/12/2217. Интеллектуальная или творческая одарённость, это только один из аспектов вашего общего успеха в карьере и в жизни.

Гений – один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота. Т. Эдисон

Хорошая новость! Современное развитие общества и цивилизации предлагает гораздо больше возможностей для каждого человека в области карьерного развития, в особенности для высоко квалифицированных работников, занятых интеллектуальным трудом. Но возникают два вопроса, какое окружение позволит талантливому работнику получать наибольшее удовлетворение от работы? И каковы черты одаренных работников, которые мы должны изучать, которые бы, в свою очередь, гарантировали удовлетворенность карьерой в организации?

Шведское подразделение сообщества Менса (Mensa https://www.mensa.org/) провело исследовательский опрос среди 287-ми респондентов (разного пола, национальностей и возраста). Руководитель исследования доктор Роланд Перссон (Dr. Roland Persson) обнаружил закономерность в том, что талантливые люди чаще всего старались сделать успешную карьеру в областях связанных с высокими технологиями и наукой, но при этом многие из них сообщали, что удовлетворенность от работы они оценивают как средней. (Ссылка на #исследование http://www.diva-portal.org/smash/get/diva2:281434/FULLTEXT01.pdf) Доктор Персон отметил, что для многих #карьера в науке «повязла» либо во внутренних офисных политических играх, либо в нескончаемых проблемах из-за консервативного мышления, преобладающее в научном сообществе. Наибольшую же удовлетворенность от работы сообщили те респонденты, которые имели лидерские или управленческие качества и/или те, которые создали свои собственные компании. К характеристикам на рабочем месте, которые вызывают недовольство среди талантливых сотрудников относятся: плохая материальная компенсация, ограниченные возможности продвижения по службе, монотонная #работа, а так же занимаемая должность, не позволяющая проявить свои таланты. В заключение исследования они делают вывод: «Для того чтобы преуспеть, вы должны разрешить себе быть талантливым.» (стр.13 http://www.diva-portal.org/smash/get/diva2:281434/FULLTEXT01.pdf) Работа, которая позволяет одаренным работникам проявлять свой талант, включает решение сложных ситуаций и задач, в которых требуется самостоятельное принятие решения. Свобода, неограниченный выбор и автономия высоко ценятся талантливыми работниками.

А при определении ключевых элементов способностей к творчеству и самоуправлению, блоггер Джеймс Клир (James Clear) пишет «Талант обязан изобретать.» (http://linkis.com/jamesclear.com/SYDyS)

Обратная сторона таланта

Обратной стороной одаренных людей, являются некоторые #черты #характера, способных вызывать напряженные отношения как с руководителями так и с коллегами. В своей статье, «Талантливый работник» (http://sengifted.org/archives/articles/gifted-adults-in-work) Нокс Наута (Noks Nauta) и Франс Кортен (Frans Corten), опубликованной сначала в «Журнале по охране труда и страхования для врачей» (Journal for Occupational and Insurance Physicians), а затем переизданной в Интернете, SENG (http://sengifted.org/), представили интересную диаграмму, показав различия между тем, что есть в действительности и восприятием талантливого сотрудника. Классический пример, коллеги отмечают, что одарённый работник имеет «много конфликтов с начальством и коллективом», на что он отвечает «у меня большое чувство справедливости.»

Кортен также отметил, интересную параллель между одаренными и творческими работниками. По его мнению, если тип управленческой модели «Следуй за лидером» слишком навязчива в организации, то в итоге это может привести к подавлению творческих способностей у всех членов коллектива.

Где нет простора для проявления способности, там нет и способности. Л. Фейербах

Рабочее окружение, которая душит творчество и не позволяет проявлению индивидуальному стилю в работе, может оказаться непреодолимым, сложным препятствием для талантливого сотрудника. Автор данной статьи, Кэтрин Брукс (Katharine Brooks, Ed.D.) пишет «в собственной работе с одарёнными взрослыми, я заметила, их постоянное желание делать лучше, чем остальные. #Мотивация использовать свои таланты и интересы как можно лучше и качественнее — это самая распространенная причина среди, желающих начать свой собственный бизнес». Такие люди часто заявляют, что их работа и окружение (будь то в бизнесе, образовании , государственной службе, или некоммерческих организациях) устанавливают слишком много преград для проявления творчества.

Ниже список черт собранных Кэтрин Брукс (Katharine Brooks, Ed.D.) на основе её работы с одарёнными работниками, которые были её клиентами (все они являются кандидатами наук или уже обладают какой-либо ученой степенью). (Внимание: это НЕ тест на одаренность! Это просто список созданный на основе характеристик из самоотчетов от талантливых людей. Их #талант проявился либо интеллектуальной либо в творческой области.)

Презентация — «Десять характеристик талантливых работников»

Презентация интерактивная для перелистывания нажимайти кнопки вправо или влево, возможно сначала придётся кликнтуть на презентацию. Для удобства можете посмотреть презентацию в отдельном окне

Ваши черты характера или поведения оказались в этом списке? Скажите, ваша одарённость влияет на уровень удовлетворённости работой и карьерой? Довольны ли Вы уровнем творчества, свободы и коммуникациям на работе? Или настало время для коррекции курса? Может быть, пора поменять #должность, работодателя, или перейти в другую профессию? Вам необходим баланс между вашей интеллектуальную одаренностью и сильным эмоциональным интеллектом?

Карьера идеально подходит, когда у человека его навыки, интересы и ценности выровнены как в жизни так и на работе. Это поможет одарённым людям сосредоточились карьере и управлять её более эффективно. Помните, развитие карьеры происходит на протяжении всей жизни, поэтому даже если в данный момент вы ею недовольны, начинайте корректировать прямо сейчас!

К чёрту всё, бери и делай! Ричард Брэнсон

Ссылки

1. Оригинал стать на английском https://www.psychologytoday.com/blog/career-transitions/201508/how-does-your-giftedness-affect-your-career

2. Любински D, Бенбоу СР, и Келл HJ (2014). «Жизненный путь и достижения математически одаренных мужчин и женщин, после сорока лет». Психологическая наука. 25 (12), 2217-32.

3. Нота, Нокс и Кортен Франс. «Талантливый работник» Журнал охраны труда и безопасности для врачей. 2002 10 (11) 332-335.

4. Перссон, RS (2009). Интеллектуальный выбор карьеры физически одаренных людей и удовлетворенность от работы: описательное исследование одарённых и талантливых людей» International, 24 (1), 11-24.

Автор Кэтрин Брукс (Katharine Brooks, Ed.D.). Доктор педагогических наук, исполнительный директор центра «Управления личностного развития и карьеры» при университете Уэйк Форест (США).
Перевод Дмитрия Берга
Презентация Дмитрия Берга

Присоединяйтесь к обсуждению

  1. Pebbles

    This article achieved exactly what I wanted it to achieve.

  2. Sam

    Мне кажется никак не влияет, когда видишь сколько … руководителей в каждой организации. Талантом даже близко не пахнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.