Аналитика, Карьера, Психология
Психоанализ-и-наставничество
Карьера

Психоанализ и наставничество

Описание

Идеи и методы #психоанализа были изначально установлены Зигмундом Фрейдом и его преемниками. Общий подход иногда называют психодинамикой.

Психодинамический подход базируется на правиле, что проблема, которую Вы представляете для себя, не является проблемой в настоящее время, хотя это может приносить Вам вред и дискомфорт от внешних и внутренних факторов.

#Психодинамика включает глубокое исследование прошлого, раскрывая травмы и решая прошлые #проблемы, которые долгое время приводили к ограниченному или неадекватному поведению. На данном этапе развития психологической практики это не всегда приемлемо или выполнимо в контексте наставничества. #Принципы психодинамики могут быть использованы несколькими способами, включая помощь #клиенту понять собственные #сложности. Если симптомы серьезны, клиенту можно советовать посетить психотерапевта для более всестороннего осмотра.

Психодинамика может также помочь с пониманием и разбирательством сложностей других. Сопротивление изменению, например, так же как сопротивление вмешательствам #наставничества, может проявиться в форме механизмов приспособления.

Для эффективного и продуктивного взаимодействия в подобных случаях клиенту можно показать простые и лёгкие способы, что бы справиться с каким-либо затруднением.

Пример

Клиент является плохим слушателем. Тренер становится как бы зеркалом для клиента, тем самым показывая клиенту, как другие его воспринимают, а так же помогает самофокусироваться, и мягким обсуждением, исследует давние причины, с чего это началось и может оказаться, что одинокое детство стало главным фактором для развития нынешних трудностей. Затем клиент и #тренер устанавливают курс практического изучения и обратной связи, которая поможет клиенту улучшить его более глубокое восприятие и методы слушания собеседника.

У руководителя есть #проблема с другим членом правления, который проявляет явные и сильные нарцистические наклонности. В данном случае тренер помогает руководителю понять и разработать стратегии, чтобы руководить этим человеком.

Обсуждение

Психоанализ обладает большим количеством инструментов и методов для #психотерапии, чем весь #коучинг, но многие из ее инструментов и методов могут использоваться в тренировке, в наставничестве.

Сам потенциал того, что #методы и инструменты психодинамики могут помочь раскрыть личностные травмы и трудности является, и для клиента и для тренера, важным предостережением по использованию данных методов. По крайней мере, для тренеров полезно понимать суть самого психоанализа, его методов и инструментов, а так же различного рода механизмов приспосабливания, чтобы знать как помочь, когда в процессе #консультирования тренер и клиент погружаются в прошлое и бессознательное клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.