Аналитика, Карьера, Психология
Карьера

Я боюсь менять работу или 10 шагов к новой успешной карьере

Скажите что в вас перевешивает #страх перед сменой работы или интерес к новой карьере? Люди начинают искать новую работу по разным причинам. И сам характер поиска различный. Для кого-то это поиск работы с более высоким уровнем заработной платы, для других — желание профессионального роста. Третьи, вообще хотят поменять профессиональную карьеру и начать с «чистого листа». Следует так же знать, что поиск новой работы не всегда сопровождается активным поиском. По моим наблюдениям в последние годы поведение соискателей характеризуется тем, что они регулярно просматривают #вакансии. Они как бы зондируют рынок вакансий и выбирают, как правило, по субъективным критериям. Кстати некоторые из соискателей открыто заявляют, что они боятся делать выбор т.к. у них уже есть негативный опыт работы в «плохой» организации. На мой взгляд это всего лишь оправдание для тех, кто не ищет работу, а смотрит кто сколько предлагает. #Резюме на работных сайтах становится больше ещё и из-за того, что люди не спешат их удалять. Специалисты по поиску персонала видят их резюме постоянно, они ходят на собеседования, причём с охотой, но принимать приглашения от работодателей не спешат. Ждут более «выгодного» предложения.

Секрет гения — это работа, настойчивость и здравый смысл. Томас Эдисон

Однако давайте поговорим о тех, кто решил сменить работу из-за потребности развиваться профессионально. Для таких людей основной #мотив состоит в том, что они хотят развить свои профессиональные навыки и способности и получить признание своего высокого уровня #профессионализма среди коллег. Для них ценностью выступают специализированные знания, так называемые «меленькие секреты», которые помогают быть более эффективным и добиваться больших результатов в работе.

Прежде, чем принять решение о том, стоит ли менять работу необходимо здраво и аргументированно оценить создавшуюся ситуацию на работе и в карьере. Трезвая оценка ситуации поможет более грамотно изучить различные варианты развития будущей профессии, предотвратить ошибки и разочарования.

Прочитайте десять рекомендаций, описанных ниже и изучить альтернативные варианты для вашего профессионального развития, а затем принимайте решение.

10 шагов к успешной карьере

1. Оцените текущую удовлетворенность работой.

Заведите рабочий #дневник, в котором ежедневно записывайте описание #бизнес-процессов вашей работы. Записываете ваши #эмоции, переживания, события, реакции на различные ситуации. Я понимаю, что для многих это может показаться как минимум странным, но если данное предложение рассмотреть здраво, то получается пользы от дневника гораздо больше, чем смешного. Во-первых, само описание вашей работы позволит вам более осознанно выполнять вашу работу. Вы просто увидите сами, что можно сделать лучше, быстрее и качественнее. В-вторых, вы осознаете в каких ситуациях вы испытываете те или иные эмоции. Это очень важно т.к. вам приходится много общаться и вы поймёте что у вас вызывает #дискомфорт и раздражение, а следовательно с этими негативами можно работать. В-третьих, вы сможете фиксировать ваш #профессиональный рост и развитие, или наоборот его отсутствие. Рабочий дневник позволит вам вести диалог с вашим внутренним миром, который как правило заглушен и его не слышно в повседневной суете.

Форма рабочего дневника может быть различной. Первый вариант — в виде личного дневника. Заводится тетрадь и в ней описывается ежедневная профессиональная работа, события, эмоции. Форма записи — свободная. Второй вариант — на основе методики #тайм-менеджмента. Многие для себя лично применяют методики оптимизации рабочего времени. Это здорово! В тайм-менеджменте принято составлять планы на месяц, неделю, день и т.п. Да почему бы к целям и задачам не присоединить ещё одну или две колонки с «обратной связью». Напротив каждого запланированного мероприятия, по его завершению описывать личные эмоции, оценку ситуаций с которыми пришлось столкнуться. Это поможет вам в будущем при планировании других задач и целей, более грамотно прогнозировать развитие тех или иных трудностей, и более здраво оценивать достижение целей. Третий вариант — шкала оценки. Заведите маленький блокнотик или даже в ежедневнике,в нём на первой странице напишите шкалу оценки. Например шакала от 0 до 10, где 0 — открытый тяжёлый #конфликт с начальством и коллегами с последующим увольнением, 1 — открытый конфликт с руководством и/или коллегами, с вынесением выговора и т.д., а 10 — повышение по службе, увеличение #заработной платы на 20%. Вы можете создать несколько шкал, только их обязательно напишите, это будет вам подсказкой в будущем. Затем в ежедневнике или блокноте, в конце дня вы может ставить оценки относительно того как прошел ваш рабочий день. Можете использовать цветные маркеры, например, черный цвет — негативный, желтый — нейтральный, зеленый — положительный, красный — позитивный. В конце месяца, квартала, полугода или года вы сможете прочитать или увидеть тот общий эмоциональный и интеллектуальный фон, который вы испытываете на работе.

2. Оцените собственные интересы, ценности и навыки.

Проведите обзор вашей прошлой успешной работы. Постарайтесь вспомнить и опять же записать всё то, что у вас хорошо получалось(ется) делать на работе. Вычлените те #навыки, #умения и #способности, которые помогали(ют) быть вам успешным. Оцените и взвесьте как эти навыки и способности могут быть применены в настоящей работе. Как они могут вам помочь для профессионального развития? Подойдите к этому этапу творчески не зацикливайтесь шаблонных рамках резюме. Рассматривайте ваши навыки и способности в космическом масштабе. Например, некоторые в детстве собирали марки. Те кто этим увлекался помнит, как это порой тяжело и не просто. Хорошо если удалось где-то купить редкую марку, но чаще всего приходилось выстраивать многоходовые операции по обмену марок. Этот навык хорошо подходит для многих профессий, например, в области логистики, финансового планирования, стратегического развития компании, управления персоналом. Другой пример, если у вас есть опыт участия в любительском театре, то вы понимаете что значит перевоплощение. Данные навыки, очень полезны для переговоров, особенно с трудными партнёрами. Данные навыки здорово помогают в публичных выступлениях и руководстве группой или коллективом. Вспоминайте! Я уверен в ваших «запасниках» скрыто много драгоценностей, которые могут отрыть многие двери. Кстати на заметку работодателям. Во время #собеседования обязательно поинтересуйтесь у кандидата о том, чем он увлекается сейчас или увлекался в детстве, о его хобби. Более того не стоит к этому относиться поверхностно. Во многом наше отношение к миру формируется в детстве и то что человек освоил тогда, в той или иной степени проявляется во взрослой жизни.

3. Рассмотрите альтернативные варианты карьерного развития.

Проведите #мозговой #штурм и лучше если он будет коллективный. Если вы считаете, что коллективный вам не подходит, то проведите индивидуальный. Для это вам снова потребуется ручка и листок бумаги. На первом этапе с левой стороны напишите те альтернативные варианты профессионального развития, которые на ваш счет кажутся для вас приемлемые. Сначала заполните левую колонку. Рекомендация — Пишите все варианты, даже если они вам кажутся безумными, не реальными. Это творческий и иррациональный процесс. На данном этапе важно что бы вы написали список как можно полнее. Не спешите сделать его за час, уделите ему день, два, три. Пишите и дополняйте этот список. На втором этапе, когда список составлен напротив каждой альтернативы опишите те ценности которые может дать новая #профессия, а так же навыки, способности которые потребуются на новой работе.

В случае группового мозгового штурма, которые предпочтительнее, есть некоторые правила. Во-первых, не смешивайте в один клубок. Среди ваших знакомых наверняка есть именно тот кто умеет хорошо слушать. Поговорите для на чала с ним, расскажите все свои соображения по поводу поиска работы, как правило те кто умеет слушать, задают вопросы, а не делают суждения и скорополительных предложений. #Вопросы собеседника помогут вам самим разобраться в той ситуации, которая у вас назрела. Во-вторых, не спешите. Поговорите с разными людьми это вас обогатит, расширит ваше собственное представление о реальности. Не стоит всё принимать на веру, стоит перепроверять, но это и есть поиск истины. В-третьих, найдите профессионала. На рынке услуг появились грамотные специалисты знающие, что такое #профконсультирование и #профориентация. Обратитесь за помощью к данным специалистам, обсудите с консультантом альтернативные варианты карьерного развития.

Не работодатель выдает зарплату, работодатель только распределяет деньги. Зарплату выдает клиент. Генри Форд

4. Изучите условия работы.

У вас на руках есть список с альтернативными вариантами развития карьеры. На следующем этапе вам необходимо провести изучение данных вариантов. Используйте интернет поищите и почитайте по каждой профессии из вашего списка. И опять же записывайте главные составляющие профессии. Записывайте положительные и негативные стороны, выпишите те навыки, которые потребуются вам для новой профессии. Кроме этого будет полезным изучить и западный опыт в плане развития на будущее. То что сейчас характерно для западного специалиста, будет актуальным и для вас через некоторое время.

5. Установить личный контакт с профессионалами.

После того как составите альтернативный список всех интересующих вас профессий, с подробным описанием их характеристик, вы можете объективно отобрать те которые вам подходят. Перед вами будет тот список альтернативных профессий, который вас удовлетворяет по базовым параметрам: уровень заработной платы, профессиональные знания и навыки, плюсы и минусы профессии, характер работы. На следующем этапе вам необходимо найти и установить личные контакты со специалистами профессий из итогового списка. Социальные сети здорово вам помогут, однако здесь необходимо соблюдать правила. Во-первых, будьте открыты и конкретны. Составьте заранее короткий список вопросов, которые вам помогут узнать о профессии с личной, не формальной стороны. Объясните сразу своему собеседнику цель вашего общения. Да не все готовы делиться и отвечать, но не стоит отчаиваться, некоторые бывают очень загружены работой и не могут отвлекаться что-либо ещё. И если вам не ответили сразу, возможно вам ответят через неделю или месяц. Спрашивайте именно у тех, кто работает в профессиональной области более 3-х, 5-ти лет, за это время уже как правило специалист накапливает разносторонний опыт и знания. Формулируйте свои вопросы так, что бы собеседник избежал однозначных ответов типа «да», «нет», «не знаю». Формулируйте открытые вопросы и побуждайте к общению. Настоящие профессионалы крайне редко пишут о своей #профессии или работе, поэтому прочитать о подлинной работе того же web дизайнера не так просто. Но если вы установить хорошие отношения со специалистом, он расскажет вам о профессии то что вы ни где не прочитаете.

10 шагов к новой успешной карьере

6. Наблюдайте за работой профессионалов.

Данный этап является скорее идеальным, чем реалистичным. Если у вас получится с кем-либо из специалистов договорится о том, что бы в живую понаблюдать как он работает хотя бы один день, считайте вам крупно повезло. В практике это реализовать не просто, но такое наблюдение будет для вас очень полезным. Кстати здесь можно попросить помощи у ваших друзей. Обговорите с ними что бы кто-либо из них или их друзей разрешили вам присутствовать во время всего их рабочего дня. Обговорите все нюансы и тонкости того как следует вести себя во время данного наблюдения. Ваше присутствие не должно мешать работе специалиста. У вас возникнут вопросы следовательно вы должны договориться о том когда их можно задавать.

7. Устройтесь в качестве волонтёра.

Данный этап, на мой взгляд может быть очень полезным для тех кто только начинает карьеру. Для тех кто уже работает он так же подходит, но существуют свои особенности.

Большинство выпускников оканчивая институт или университет начинают «хаотично» и в целом иррационально искать работу с целью «лишь бы взяли». Их поведение понятно им необходим опыт, необходимы деньги, нужны практические знания. Но опять же изучая резюме молодых специалистов часто можно увидеть, что данные специалист сменил несколько работодателе и период работы в каждой компании не превышает шести месяцев. Каждый волен сам выбирать свою судьбу. Однако устраиваясь в качестве волонтёра вы получаете реальный профессиональный опыт без серьёзных проблем в будущем. Скорее всего вас не оформят в штат, максимум на пол ставки или внештатным сотрудником. Но плюсы, на мой взгляд, перевешивают. Вы без каких-либо потерь можете претендовать на те позиции, которые для себя определили. Вас возьмут в качестве помощника или стажёра и таким образом вы сможете познать и увидеть реальную работу тех профессий, которые вы сами для себя определили. После того как вы собрали реальный практический опыт о различных профессиях вам будет куда проще принять решение о профессиональной карьере.

Если вы уже работаете и у вас есть накопленный опыт и знания, пойти и работать в качестве волонтёра или стажёра, в российской культуре не принято. Однако если отбросить все предрасудки и регидные установки, то именно #волонтёрство может быть для вас реальным трамплином к новой карьере. Дело в том, что большинство работодателей не жалуют тех кто меняет професию. Даже если вы получили дополнительное образование, всё равно отношение менее лояльное, чем к специалисту с базовым образованием. И тем не менее большинство кандидатов пытаются именно «проломить» стену стереотипов, а не постараться её обойти, с гораздо меньшим усилием. Волонтёрство именно та позиция с которой работодатель сопротивляется меньше всего, а уж когда вы проявите свои профессиональные умения и знания, то и предложение о должности не заставит себя ждать.

8. Учитесь.

Учитесь, желательно регулярно, постоянно, ежедневно! В интернете масса курсов, семинаров, вэбинаров с помощью которых можно развить навыки и получить знания в новой профессии. Существуют библиотеки, в том числе аудио-книги с помощью, которых так же можно изучать дисциплины и получать знания. Даже если вы состоявшийся профессионал и не думаете о том, что бы менять карьеру всё равно расширение знаний вам необходимо т.к. это относится к вашей личной конкурентноспособности на рынке труда. Подпишитесь на рассылки профессиональных сообществ и лидеров в той области, которая вам интересна. И очень важно систематизируйте знания, применяйте их на практике и экспериментируйте. Знания по настоящему обладают силой и энергией, если у вас получится питаться ими и применять в своей работе, то они вас выведут на более высокий уровень профессионального развития.

Если действовать не будешь, ни к чему ума палата. Ш.Руставели

9. Тренируйте новые навыки.

Ищите возможности для развития новых навыков на нынешней работе. Предлагайте свою посильную помощь коллегам из других отделов. Это так же вам поможет разобраться в их профессиях и наладить более глубокие профессиональные отношения. Если в вашей компании проходят тренинги и обучение обязательно участвуйте. Если вы работаете бухгалтером но хотите работать в отделе маркетинга, ходите на тренинги, которые проходят в этом отделе. Если в компании нет данного отдела, но вы уже прошли или активно изучаете маркетинг, то смело обращайтесь к руководству с предложением начать и возглавить новое направление.

10. Рассматривайте новую работу в той же отрасли.

Новая #карьера не обязательно означает и новая #отрасль. Если вы работаете в области ритейла, то посмотрите варианты новой работы из этой же отрасли. Многие работодатели к этому относятся с пониманием и большей лояльностью. Если вы программист и желаете больше общения, то рассмотрите вариант должности как менеджер проектов или менеджер по продаже. Используйте те знания и опыт наработанный за несколько лет в отрасли для того что бы начать новую карьеру.

Ссылка источник http://jobsearch.about.com/cs/careerresources/a/10steps.htm

Присоединяйтесь к обсуждению

  1. ITatyanka

    «Заведите рабочий #дневник, в котором ежедневно записывайте описание #бизнес-процессов вашей работы.» — ну незнаю даже, обязательно ведь найдётся любопытный, который захочет почитать, что я пишу, а потом всем начнёт рассказывать, больно надо…

  2. Frankfrady

    Распрощаться с работой более реально, чем найти более лучшую и успешную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.