Аналитика, Карьера, Психология
Структуры-коры-головного-мозга-отражают-индивидуальность
Психология

Структуры головного мозга отражают индивидуальность

Нейропсихологи обнаружили #доказательства того, что размеры различных участков отделов коры головного мозга носят индивидуальный характер, что в свою очередь влияет на индивидуальность. Например, у «добросовестных» людей боковая предлобная кора больше по площади, область #мозга, которая включена в планирование и управление поведением.

Психологи решили, что все черты индивидуальности могут быть разделены на пять факторов, обычно называемых Большой Пятеркой: добросовестность, экстраверсия, #нейротизм, приятность, и открытость/#интеллект. Colin DeYoung (Колин Деюнг) с коллегами из университета Миннесоты хотел узнать, коррелируют ли эти факторы индивидуальности с размером структур в мозге.

Для исследования привлекли 116 добровольцев, которых попросили ответить на вопросы анкеты, чтобы описать их #индивидуальность, затем проводили тест для снятия снимков размеров отделов мозга. Компьютерная программа использовалась, чтобы деформировать каждое мозговое изображение так, чтобы относительные размеры различных #структур могли быть сравнены. Были найдены корреляции между размером определенных отделов головного мозга и индивидуальностью.

Например, «Я думаю, что все понимают #экстраверсия проявляется в болтливости, ярко выраженном экспрессивном поведении» говорит DeYoung. «Они получают больше удовольствия от социального #взаимодействия, массовых мероприятий, они также более мотивированы, чтобы искать награду, которая даст им большую уверенность» Эти поиски вознаграждения, как думают, являются ведущим фактором для экстравертов. Более ранние #исследования нашли части мозга, которые являются активными с ситуации #вознаграждения. Таким образом, DeYoung и его коллеги рассуждают, что те области должны быть больше у людей, которые склонны к экстраверсии. Действительно, они нашли, что одна из тех областей, средней фронтальной коры она немного выше, и сзади глаз — было значительно больше увеличена у экстравертов.

Исследование нашло подобные ассоциации для добросовестности, которая связывается с планированием; нейротизм, при которой проявляется тенденция испытать отрицательные эмоции, который связаны с чувствительностью к угрозе и наказанию; и приятность, которая касается частей мозга, которые позволяют нам понимать #эмоции друг друга, намерения, и психические состояния. Только открытость/интеллект не связывалась ясно ни с одной из предсказанных мозговых структур.

«Это начинает указывать, что мы можем фактически найти биологические системы, которые ответственны за эти #образцы сложного поведения и #опыта, которые делают людей людьми», говорит DeYoung. Он указывает, тем не менее, что это не означает, что Ваша индивидуальность фиксируется с рождения; мозг растет и изменяется. Опыт изменяет мозг, он развивается, а изменения в мозге могут изменить индивидуальность человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.