Аналитика, Карьера, Психология
Деньги-не-смогут-купить-вам-счастье
Психология

Деньги не смогут купить вам счастье

Исследователи утверждают, что более высокий доход позволит Вам не только повысить качество жизни, но так же больше получать удовлетворённость.

Сайт HealthDay (http://health.usnews.com)от 01 июля 2010 года рассказывает о проведённом исследовании американских ученых суть, которого — Обладание большими деньгами может улучшить #удовлетворённость жизнью, но не обязательно способствует повышению чувству наслаждения от этих денег.

Исследователи проанализировали данные, собранные в первом #опросе Гэллапа Уорлда, который охватывал более 136 000 человек в 132 странах мира, опросы проводились в 2005-2006 годах. Респондентов просили оценить свою #жизнь в масштабе от 0 (худший результат) до 10 (лучший результат). Их спрашивали о положительных или отрицательных эмоциях, испытанных ими накануне, чувствовали ли они уважение к себе со стороны других людей, спрашивали о наличии семьи и друзьях, на которых они могли бы рассчитывать в затруднительной ситуации и другие важные аспекты личной и профессиональной жизни, которые могут составлять понятие #счастье.

Как и другие подобные исследования, наш анализ показал, что жизненное счастье — #уверенность в то, что Ваша жизнь движется вверх — увеличивается как Ваш персональный доход, так и в стране в целом. Кроме этого исследователи также обнаружили, что, хотя положительных #эмоций становилось больше пропорционально возрастанию дохода, не смотря на это, положительные чувства оказались намного более сильнее связанные с другими факторами, такими как чувство уважения, обладание свободой действий и выбора, а так же чувством социальной #поддержки от друзей и семьи и наличия постоянной работы.

«В обществе всегда существует вопрос: деньги делают Вас счастливыми? Это исследование показывает, что все это зависит от того, как Вы лично определяете счастье, потому что, если Вы смотрите на жизнь в целом и оцениваете её как счастливую, то Вам не трудно заметить сильную #взаимосвязь между доходом и счастьем» сказал Эд Динер, старший научный сотрудник из Организации Гэллапа и почетный профессор психологии в Университете Иллинойса. «С другой стороны, это просто потрясающе, насколько маленькая взаимосвязь между положительными чувствами и ощущением счастья.»

Согласно лабораторным исследованиям, это было первым исследованием, которое дифференцирует жизненное счастье и ежедневными положительными или отрицательными эмоциями, которые люди испытывают ежедневно.

«Все обращают внимание на удовлетворение жизнью от справедливой жизни и дохода» сказал он. «И в то же время, верно то, что #богатство сделает Вас более удовлетворенными собственной жизнью, но не окажет большого #влияния чувство счастья собственной жизнью.»

Оригинальная статья опубликована на сайте Журнала Индивидуальности и Социальной Психологии http://www.spsp.org

«От себя хочу добавить пример из собственной практики. На днях я созвонился с мужчиной и одним из первым вопросом, который он мне задал звучал примерно, так «Как можно бороться с дискриминацией по возрасту?». Всё таки чувство успеха и борьба с кем-либо и чем-либо не совместимы! Превращайте минусы в плюсы!

А что Вы думаете по этому поводу? Напишите Ваш комментарий.

Присоединяйтесь к обсуждению

  1. Sam

    Точно, точно, вы это теперь пенсионерам скажите. Банкиры за полгода 600% получили, а пенсионеры по 5 тысяч рублей. Да прямо так и скажите пенсионерам — «Банкиры всё равно на свои миллионы счастья не купят»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.