Аналитика, Карьера, Психология
Краткий-обзор-механизмов-нейробиологической-обратной-связи
Психология

Краткий обзор механизмов нейробиологической обратной связи

Говоря о механизмах нейрорегулирования в головном мозге, нейронаукам необходимо рассматривать свои исследования в новых плоскостях. Мозг должен быть рассмотрен как взаимодействующая #сеть, функция которой зависит от точной синхронизации. Поэтому должны понимать и #осознавать те средства, которыми #мозг организует и формирует свою собственную синхронизацию. Прежде всего, это «мини-глобальная» модель сети, которая сама же поддерживает высокий уровень функциональной интеграции, кроме этого мы видим иерархическую структуру регулирования. Во-вторых, #механизм регулирования включает #модель «ограничения по времени» сенсорной интеграции; ансамбли символов информации; и управление ритмами активации и дезактивации коры головного мозга. Корковая и подкорковая архитектура должна быть переоценена с точки зрения ее роли в обслуживании мозговой синхронизации на микроскопическом уровне, ансамблей на промежуточном уровне, и сетей на глобальном уровне.

В этом случае психопатологии следует понимать, в физиологическом аспекте, т.е. как сбои, отказы внутренних мозговых связей. Такие отказы могут явиться результатом неправильной активации в определенных областей головного мозга, или от неточности при передаче #информации в пределах внутренних сетей, или же от неадекватной связи между различными частотами участков коры головного мозга. Последнее предположение включено в общую модель «thalamocortical dysrhythmias.» Эта модель является дополнительной, но она не противоречит, нейрохимическим моделям дисфункции мозга. Нейрохимические модели абсолютно неспособны самостоятельно объяснить временную динамику функций мозга, для понимания которой мы должны обратиться к биоэлектрической модели, которые могут описать временные мозговые явления. Скорее всего мы должны использовать анализ на основе частот и #ритмов головного мозга.

Нейробиологическая обратная связь тогда понимается как обращение к механизмам, которыми мозг поддерживает свою собственную синхронизацию и #взаимосвязь отделов мозга. В этом случае мозг должен повиноваться законам, которые применяются к любой регулирующейся системе. Кроме того, это должно гарантировать полную управляемость через саморегулирующие средства. Это может быть осуществлено с помощью определённых операций или визуальных и электромагнитных возбуждений, в результате которых мозг произвольно перемещается из одного состояния в другое, таким образом, активируя собственные ресурсы управления процессом #саморегулирования. Нейробиологическая обратная связь, поэтому является постепенным процессом обучения, при котором мозг улучшает свои собственные навыки авторегулирования. Эти принципы сохраняются для всех функций, которые участвуют в регулировании синхронизацией отделов головного мозга, включая все дискретные события и синаптические информационные пути. Всё вышеупомянутое в модели Нейробиологической Обратной Связи имеет обозначение как «Проблема Регулирования».

Уже сегодня мы в состоянии успешно использовать метод Нейробиологической Обратной Связи т.е. раньше, чем мы полностью поймём базовые механизмы мозгового авторегулирования. Это связано с тем, что мозг может быть рассмотрен как самоорганизующаяся нелинейная динамическая система. Через многочисленные внутренние обратные связи мозг строго защищается против больших отклонений состояний #сознания и ориентации во внешней среде. Когда эти отклонения происходят и тем самым ставят под угрозу функционирование мозга, такие отклонения могут быть обнаружены с помощью ЭЭГ и использоваться в отрицательной обратной связи, чтобы далее ограничить подобное поведение. Но этот #процесс обучения и корректировки мозговых связей довольно продолжительный, поэтому на быстрый и скорый #результат рассчитывать не приходится. Поэтому Нейробиологическую Обратную Связь считают «направляющим поведения для мозга.» Через тысячи сигналов в минуту, основанные на все более и более сложном анализе ЭЭГ, мозг постоянно настраивается на улучшение авторегулирования. Когда корректировка мозговых процессов происходит систематически, мы получаем доказательство для законности начального предположения, что синхронизация и дизрегуляция мозговых процессов базируется на взаимосвязи частот и ритмов отделов коры головного мозга.

Именно в свете вышеупомянутых #требований к эффективности Нейробиологической Обратной Связи условия использования для большинства должны быть понятными. При некоторых заболеваниях, таких как Синдром дефицита внимания и ПМС, мы полагаем, что вопрос о дизрегуляции лежит в основе заболевания. Главным словом в болезни Разупорядоченный Гиперактивный Дефицит #внимания является слово Разупорядоченный. Из этого следует, что стратегия авторегулирования должна состоять из различных средств. Кроме того, как только корректировка была осуществлена, прежние условия и методы диагностики не будут достаточно адекватными.

При других заболеваниях, дизрегуляция сопровождается более структурными недостатками. Например, это характерно для аутизма, травмы головного мозга или Эмбрионального Синдрома Алкоголизма. В этих случаях возможное продвижение к улучшению ограничивается поражением органики головного мозга. Наконец, есть дегенеративные условия, такие как Паркинсонизм и формы слабоумия, где обучение Биологической Обратной связи может преуспеть в том, чтобы восстановить некую функцию и затем поддержать эту функцию даже если органика головного мозга будет продолжать ухудшаться. В таких случаях обучение должно продолжиться в течение долгого времени, чтобы поддержать уровни #функции головного мозга.

Одним из преимуществом Нейробиологической Обратной Связи в том, что данный метод можно применять ко многим психопатологиям и к неврологическим заболеваниям, которые с помощью диагностики не так просто выявить. Это обращает внимание на широкие функциональные дизрегуляции, которые являются неотъемлемой частью всех клинических синдромов, а так же сопровождают органические заболевания мозга. Работая непосредственно с Нейробиологической Обратной Связью, контекст нашего воздействия увеличивается на все функции организма и психики человека под активным управлением центральной нервной системой.

Эта большая концепция Нейробиологической Обратной Связи заключается в ослаблении активности мозговых регулирующих сетей. Это в свою очередь вызывает центральное и автономное пробуждение активности в сетях, относящихся к вниманию, к некоторым познавательным функциям, к оперативной и другим функциям памяти. Это относится к регулированию наших эмоций и #чувств; это относится к блоку управления общей активностью; и это модулирует нашу чувствительность и реактивность к ощущаемому миру. Обучение может корректировать наше поведение, которое проявляется в страхах, приёме пищи, поиске острых #ощущений. Что наиболее важно, обучение может развить существенную устойчивость функции мозга, которая усиливает устойчивость к таким условиям как мигрень, приступы #тревоги, и биполярные эмоциональные отклонения.

Нейробиологическая Обратная Связь коротко можно сказать как о методе в основе, которого лежит медицина разума и тела, используя волевое управление #подсознательными мозговыми процессами, эти процессы поочередно регулируют множество физических функций. Принимая во внимание, что Нейробиологическая Обратная Связь строго говоря это не медицинская процедура, а просто структурированная возможность изучение мозга, которое доступно для многих профессионалов.

Как немедицинская процедура, Нейробиологическая Обратная Связь, вероятно, останется не классифицированным методом в течение некоторого времени и будет относиться к «Нетрадиционной или Альтернативной медицине.» А проблема понимания «Операционной системы Мозга» будет одной из главных проблем текущего столетия в нейробиологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.