Аналитика, Карьера, Психология
Наблюдение
Психология

Наблюдение

Описание

Как Вы считаете, просто ли наблюдать за тем, что происходит? Существуют два способа наблюдения: смотреть со стороны и включённое #наблюдение.

При первом способе наблюдения, исследователь должен стоять в стороне и не должен участвовать в общем деле с работниками. Это можно осуществлять с помощью видеосвязи (например, видеокамеры могут быть открытыми для участников так и скрытыми). При втором подходе, чтобы стать ближе к участникам, необходимо спрашивать работников о том, что они делают в данный момент и, возможно, даже придётся идти за работниками, т.е. просто сопровождать их в динамике рабочего процесса. Но данный способ не удобен, в-первую очередь тем, что работнику приходится постоянно отвлекаться на анализ того, что он выполняет. В качестве альтернативы расспросам на месте, вы можете делать пометки, а позже попросить человека рассказать в деталях, что происходило. Еще одним из путей преодоления разрыва во времени между действиями и вопросами, это применение видеозаписи. С помощью видеозаписей проще в последующем проводить разбирательство того что работник выполнял и делал на рабочем месте.

Существует способ «скрытого наблюдения», когда наблюдатель выполняет ту же работу что и работник, самостоятельно. Таким образом, и #работник, и наблюдатель испытывают идентичные переживания, и что существенно при данном способе столь много вопрос не возникает, поэтому можно ограничиться простым наблюдением и уточняющими вопросами. Но при этом важно соблюсти этические вопросы наблюдения.

Выбирая любой способ наблюдения, вы должны себе чётко представлять её цель. Наблюдение позволяет понять, как люди думают о том, что происходит вокруг них, как они строят свою мысль и т. д., поэтому с наблюдаемым необходимо дополнительно проводить #интервью.

Обсуждение

Мы прекрасно понимаем, что наблюдение является одним из лучших инструментов для получения #информации о происходящем. Наблюдение универсально т.к. его можно использовать для различных #целей и в различных аспектах работы. Наблюдение является прекрасным дополнительным инструментом для проведения интервью или самоотчёта.

Необходимо учитывать психологические составляющие метода стороннего наблюдателя, а именно, то что какое-либо вмешательство портит и загрязняет работу. Даже тот факт, что другой человек знает, что вы наблюдаете за ним, вполне может повлиять на то, что они делают и как они это делают.

Непосредственное взаимодействие с работником, позволяет гораздо более детально охватить нюансы его работы. Задавая вопросы «почему» работник делает то или иное, можно раскрыть аспекты работы, которые не регламентированы документами. Хотя делать это на месте и прерывать работу, не совсем удобно, но это позволяет получить более непосредственное объяснение происходящему и позволяет обнаружить более подробную информацию, чем расспрашивать работника позже.

Для некоторых видов работ применимо либо стороннее наблюдение, либо включенное. Например, если #работник сконцентрирован на работе, то прерывая его вопросами, вполне можно испортить весь рабочий #процесс. Так сотруднику полиции, когда он проводит задержание, трудно задавать много вопросов. В этом случае вопросы лучше всего задавать сразу после того как работа выполнена.

Многие другие виды работ настолько сложны и включают в себя столько много контекста, что прямое наблюдение становится практически не возможной. В этих случаях, наблюдение за ключевыми элементами рабочего процесса, может оказаться более полезным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.