Аналитика, Карьера, Психология
Самоанализ-помогает-устанавливать-более-крепкие-отношения
Психология

Самоанализ помогает устанавливать более крепкие отношения

Небольшой самоанализ может помочь людям, испытывающие трудности в мире взаимоотношений между полами, говорит Джеффри Хол (Jeffrey Hall), доцент исследований коммуникаций из университета Канзаса. Хол недавно завершил исследование особенностей #поведения флирта среди взрослых, анкетирование более чем 5 100 человек касалось способов проявления и демонстрации романтичного интереса к человеку противоположного пола.

«Использование какого-либо способа, который позволяет человеку проявлять свою, привлекательности, может говорить так же и о трудностях, которые человек, возможно, имел в прошлом опыте при выборе партнёра» сказал Хол. «Хочется надеяться, что это #осознание может помочь людям избежать одних и тех же ошибок и преуспеть в ухаживании.»

Хол выделил пять стилей флирта: физический, традиционный, вежливый, искренний и игривый.

Физический флирт

Он включает проявление сексуального интереса к потенциальному партнеру. Люди, которые быстро набирают очки в этой форме флирта часто, развивают отношения быстро, имеют более сексуальную химию и имеют большую эмоциональную связь с партнером.

Традиционный флирт

Традиционные кокетки думают, что мужчины должны сделать первый шаг, и женщины не должны преследовать мужчин. Поскольку они принимают более пассивную роль в поиске #партнёра, женщины с этим стилем, вероятнее всего, будут говорить о проблемах что бы, привлечь мужское внимание, и, менее вероятно, будут проявлять #флирт первыми, но при этом будут польщены, флиртуя. Традиционные мужчины часто изучают потенциального партнера в течение длительного периода времени прежде, чем приблизиться к нему. Оба пола проявляют ярко выраженные черты интроверсии и предпочитают выбирать партнёра из близкого круга.

Вежливый флирт

Вежливый стиль флирта сосредотачивается на правильных манерах поведения и антисексуальном общении. Эти партнёры, крайне редко сближаются с потенциальным партнёром и не ищут возможности намекнуть на флирт. Эти люди действительно склонны к тому, что бы иметь серьёзные #отношения.

Искренний флирт

Искренний флирт основан на создании эмоциональных связей и проявлении искреннего #интереса. Хотя женщины в этом стиле более сильным, чем мужчины этого стиля придерживаются оба пола. Этот тип отношений включает сильные эмоциональные связи, сексуальную химию и типичную серьёзность отношений.

Игривый флирт

Люди с игривым стилем часто флиртуют не ради интереса к долгосрочным романтическим отношениям. Для них флирт что-то вроде забавы, которая повышает их чувство собственного достоинства. У этих людей, менее всего, будут серьёзные и крепкие отношения с противоположным полом.

Хол сказал, что в большинстве случаев, наблюдалось небольшое различие между полами в рамках каждого стиля флирта. #Результаты #исследования, вероятно, будут использоваться будущими исследователями, которые будут изучать поведение ухаживания, сказал Хол. И добавил, что данная информация представляет ценность для общества.\r\n»В определённой степени, для развития долгосрочных отношений с противоположным полом важно начало данных отношений, включая планы на супружество» добавил он.

Результаты обзора появились в октябрьском журнале Communication Quarterly. Хол является соавтором статьи со Стивом Картером, старшим руководителем исследования и разработки продукта в eHarmony.com; Майкл Дж. Коди, преподаватель в Школе Annenberg связанный с университетом южной Калифорнии; и Джули М. Олбрайт, адъюнкт-профессор социологии в USC.

Ссылка на опросник изучения стилей флирта: http://connect.ku.edu/tests/flirt/

Примечание редактора: Эта статья не предназначается для каких-либо медицинских целей.

Источник

Статья переиздается (с редакционной адаптацией сотрудниками Science Daily) на основании материалов, обеспеченных университетом Канзаса. Университет Канзаса (2010, 1 ноября). Самоанализ может помочь людям установить крепкие отношения с окружающими. Science Daily. Полученно 6 ноября 2010, от http://www.sciencedaily.com-/releases/2010/11/101101082901.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.