Аналитика, Карьера, Психология
Шум-на-рабочем-месте-влияет-на-качество-сна
Психология

Шум на рабочем месте влияет на качество сна

Согласно новым исследованиям, проведённые в Университете имени Бен-Гуриона в Негеве (Израиль), постоянное #воздействие высокого уровня шума на рабочем месте может повлиять не только на профессиональное потерю слуха, но и на качество #сна работника.

Статья опубликована в журнале Sleep. Целью исследования является изучение сравнения качества сна у работников, у которых возникла потеря слуха из-за шума на рабочем месте с теми, у кого этого профессионального заболевания не произошло.

Рабочие с профессиональной потерей слуха, как правило, были старше среднего возраста и более длительное время подвергались воздействию шума, чем те работники, у которых был нормальный шум. Кроме того, 51-н процент из тех, у которых обнаружили потерею слуха, сообщили исследователям о шуме в ушах (имеется ввиду, постоянный звон в ушах), и менее 14 процентов исследуемых, среди тех, у кого нарушение #слуха не обнаружили.

Как сообщается в исследовании, хотя постоянный #шум в ушах был основным фактором в нарушении сна у работников, тем не менее, вредное воздействие шума способствовало развитию такого расстройства, как #бессонница, не зависимо от возраста работника и количества лет воздействия вредного шума.

«В исследовании приняли участие работники схожие по социальным и медицинским параметрам. Участники подвергались одинаковому уровню воздействия шума на рабочем месте. Эта однородность позволила нам сравнить качество сна между группами, отличающиеся только уровнем слуха у частников», объясняет Цафнат Tест (Tsafnat Test). Он является студентом-медиком, и проводил данное #исследование, для защиты своей диссертации бакавалариата на факультете Университета имени Бен-Гуриона. Руководителями его работы выступили доктор Шейнер (Dr. Sheiner), доктор Эяль (Dr. Eyal), доктор Канфи (Dr. Canfi) и профессор Шохам-Варди (Prof. Shoham-Vardi).

В исследовании приняло участие двести девяносто восемь мужчин-добровольцев, которые испытывали профессиональное воздействие вредного шума, у всех испытуемых, был обследован слуховой аппарат. У девяносто девяти участников было обнаружено нарушение слуха и у 199-ти испытуемых слух был нормальным.

Исследователи изучали различные элементы сна, такие как: трудности с засыпанием; слишком раннее просыпание или просыпание среди ночи; чрезмерная дневная #сонливость или засыпание в дневное время; храп, а так же явное смещение периода сна.

Источник:

История перепечатана (с редакционной адаптацией сотрудниками журнала Science Daily) на основе материалов, предоставленных Американской Ассоциацией, Университета Бен-Гуриона в Негеве.

Журнал:

Test Tsafnat, Ayala Canfi, Arnona Eyal, Ilana Shoam-Vardi, Einat K. Sheiner. The Influence of Hearing Impairment on Sleep Quality among Workers Exposed to Harmful Noise. Sleep

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.