Аналитика, Карьера, Психология
Сканирования-головного-мозга-поможет-при-выборе-профессии
Психология

Сканирования головного мозга поможет делать выбор профессии

ScienceDaily (http://www.sciencedaily.com) от 22 июля 2010 г. сообщает — Тесты на общие способности и #тесты для определения специальных интеллектуальных качеств, используются как инструменты для профориентации. Исследователи задались вопросом, существует ли #связь между выполнением таких тестов и особенностью мозговых структур, и если это так, то поможет ли #сканирование головного мозга в выборе карьеры? Для этого исследователи использовали восемь тестов используемых в #профориентации что бы установить корреляцию с отделами головного мозга.

Ричард Хэир, из Калифорнийского университета США, возглавил команду ученых по исследованию неврологических основ исполнительности структур головного мозга на каждом из тестов. Он заявил, «Индивидуальные различия интеллектуальных способностей отражают информацию, которая ценна для профориентации. В научных кругах есть дискуссия, относительно того, могут ли результаты узких, специализированных тестов, диагностирующих отдельные способности быть более ценными, чем #результаты тестов более широких и общих качеств личности, например, общий интеллект. Мы сравнили мозговые сети, идентифицированные при выполнении широких и общих тестов познавательных способностей, с мозговыми сетями идентифицированные при выполнении узких, специализированных познавательных тестов, чтобы выявить, приводят ли выполнения этих тестов к различию активации и функционирования нервных сетей.»

Используя МРТ (Магнитно Резонансная Томография), исследователи нашли корреляцию между корой головного мозга с объективными результатами способностей (общий интеллект, скорость мышления, числовая память, пространственная ориентация) и результатами узких, специализированных тестов познавательных способностей. В исследовании принимали участие 40 испытуемых, которым предложили пройти профориентацию. Ученые обнаружили, что корреляцию нейронных сетей головного мозга для общих и специализированных тестов отличались друг от друга.

Говоря о результатах, Хэир сказал Индивидуальная модель познавательных (интеллектуальных) достоинств и недостатков связана с индивидуальной мозговой структурой, таким образом существует возможность получить уникальную информацию с помощью сканирования головного мозга, которая будет полезна для профориентации и выбора профессии. Наши полученные результаты дают основание для продолжения подобных результатов.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.