Аналитика, Карьера, Психология
Спортивная-тренировка-восстанавливает-чувствительность-нейронов
Психология

Спортивная тренировка восстанавливает чувствительность нейронов

Теперь есть ещё одна серьёзная причина для того что бы заниматься спортом. Помимо сжигания калорий, #тренировка восстанавливает #чувствительность нейронов, включенных в #управление чувством насыщения (ощущение полноты), которое в свою очередь способствует уменьшению рациона питания и как следствие потере веса. Это — заключение сделано в #исследовании во главе с бразильскими учёными из университета Кампинаса. Их #результаты будут опубликованы на следующей неделе на открытом сайте Биологии PLoS. Это открытие может принести надежду более чем 40 % людей, страдающие проблемой веса и #тучности (ожирения) во всем мире.

Увеличение тучности стало одним из самых важных клинически-эпидемиологических явлений. Есть несколько основных факторов, влияющих на патологическое развитие #болезни, среди них постоянные изменения предпочтения в еде, а так же сидячий образ #жизни. Это предполагает, что чрезмерное употребление жира препятствует сигналам, передающиеся нейронами гипоталамуса, которые отвечают за управление чувством насыщения. Эти сбои сигналов могут привести к неконтролируемому рациону питания, а следовательно и к тучности.

Группа исследователей во главе с Хосе Баррето К. Карвальхейра (José Barreto C. Carvalheira) продемонстрировали, что тренирующиеся тучные грызуны показали сигналы восстановленного чувства #насыщения в гипоталамических #нейронах, а так же уменьшили рацион питания. «У тучных тренирующихся грызунов увеличился уровень белка IL-6 и IL-10 в гипоталамусе, молекулы этих белков крайне важны для увеличения чувствительности к самым важным гормонам инсулину и лептиду, которые управляют аппетитом» объяснила Карвальхейра. Физическая активность способствует сжиганию жира, не только, увеличивая энергетические расходы, но также и корректирует сигналы чувства насыщения и уменьшая рацион питания.

Физическую активность всегда считали краеугольным камнем в сжигании жира, однако, только теперь имея данные результаты, нам становится ясным, как тренировка влияет на массу тела. Таким образом, эти результаты, говорят, что пора внести корректировки у существующую парадигму между физической активностью и потерей веса. Помимо укрепления #здоровья, регулярные тренировки помогают управлять чувством насыщения.

Финансирование: Это исследование поддерживалось за счёт финансовой поддержки от Фюндакао де Ампаро, Pesquisa делает Эстадо де Сао Паулу (FAPESP) и Conselho Nacional de desenvolvimento científico e tecnológico (CNPq).

Источник истории

Вышеупомянутая история переиздается (с редакционной адаптацией Science Daily) от материалов, обеспеченных Публичной библиотекой Науки, через EurekAlert!, служба AAAS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.