Аналитика, Карьера, Психология
Теории-о-принятии-решений
Психология

Теории о принятии решений

Вот академические теории о том, как мы пытаемся принять решения.

Мотивационные теории

Внутренний конфликт: Мы пытаемся снизить дискомфорт из-за разногласий. Теория #согласованности: Мы ищем #комфорт внутреннего соответствия. #Обязательство: Мы #чувствуем себя обязанными завершить общественное обязательство. #Эффект уверенности: #Уверенность, которая становится менее вероятной, оказывает высокое #влияние. Склонность к предвзятому выбору: Искажение воспоминаний, чтобы принять решения, которое кажется наиболее хорошим. Подтверждение предубеждения: Мы ищем #подтверждение, что мы приняли хорошее решение. Принцип недостаточности: Мы ожидаем сожаление от других потому, что хотим то, чего нам недостаёт. Эффект невозвратных затрат: Мы отказываемся выйти из #инвестиций.

Мыслительный теории

Эффект неоднозначности: Мы предпочитаем #известную вероятность неизвестной. Слепое предвзятое отношение: Мы не достаточно компенсируем нашу собственную #предвзятость. Развитие модели вероятности: Мы думаем системно или принимаем легкомысленные более легкие #решения. Эвристическо-систематическая модель убеждения: Мы используем или маленькие доказательства или логику, чтобы интерпретировать аргументы. Преувеличение скидки: Мы предпочитаем краткосрочные #преимущества. Информационная предвзятость: Поиск фактов для принятия решения, даже тогда когда они не важны. Теория обработки информации: Убеждение требует внимания и анализа с предыдущими представлениями. Источник достоверности: Кому мы, больше всего верим. #Теория #бессознательного мышления: Направляем наше бессознательное для принятия решений.

Теории Решений

Принцип дополнения: накопление доказательств в пользу решения. Ограниченная #рациональность: как правило мы пользуемся ограниченной логикой в принятии решений. Корректирующее предубеждение: черезмерная #компенсация из лучших побуждений. Логичность объяснений: нам нравятся простые, объяснимые гипотезы. Теория фильтра: мы делаем выбор через серию фильтров выбора. Вовлеченность: когда мы вовлечены в #процесс, мы нуждаемся в большей информации. Выбор мультипризнака: мы используем различные и предпочтительные для нас стратегии различных типов. Простая Теория Сомнения: простое сомнение делает нас в глазах других больше. Эффект Восприятия Контрастов: мы принимаем решение, когда сравниваем вещи. Запоминание: Запоминаем в #памяти основные вещи, которые будет использоваться позже. Теория самоопределения: Внешняя и внутренняя мотивация. Транстеоретическая #Модель Изменения: Стадии в изменении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.