Аналитика, Карьера, Психология
Теория-согласованности
Психология

Теория согласованности

Описание

Когда все наши внутренние #системы (убеждения, #мировоззрение, ценности, и т.д.) поддерживают друг друга и поддерживаются внешними доказательствами, тогда мы чувствуем комфорт. Дискомфорт и внутренний конфликт возникает, когда происходит рассогласование между внутренними системами и внешними факторами, который мы стремимся сгладить.

Мы также полагаем, что мы стремимся не противоречить и не конфликтовать с социальными нормами общества. Когда возникает #конфликт между типами поведения, которые согласуются с внутренними системами и поведениями, которые согласуются с социальными нормами, возникает #угроза социальной маргинализации, которая проявляется в конформизме с социальными нормами даже тогда, когда это вызывает сильный внутренний конфликт.

Способы с помощью, которых мы достигаем непротиворечивости между конфликтными элементами, включают:

Отказ или игнорирование: «Я не видел, что это произошло.» #Рационализация и оправдания: «Это собиралось упасть так или иначе.» Разделение: «Я не пользуюсь автомобилем слишком часто, чтобы чувствовать разницу.» Превосходство: «Никто не совершенен.» #Коррекция: «Я буду осторожным в следующий раз.» #Убежденность: «Я хорош, действительно, не так ли?»

Пример

Когда Вы даёте обещание, но не сдерживаете его, то Вы будите испытывать чувство дискомфорта от того что не смогли сдержать своё обещание. Как это можно использовать? Вы можете проявить себя в группе людей, чьё поведение не совпадает с их взглядами и убеждениями. Покажите им, то что вы действуете и поступаете согласно Вашим внутренним убеждениям, ценностям, и согласно социальным нормам и правилам.

Защита для Вас

В жизни Вам придётся сталкиваться с тем, что Ваше поведение всегда будет согласовываться с Вашими убеждениями и ценностями. В #жизни каждого человека происходят изменения, но помните, что разрешая один дискомфорт и конфликт со временем он может привести к более серьёзному разногласию с внутренним миром и социальными правилами и нормами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.