Аналитика, Карьера, Психология
Внутренний-конфликт
Психология

Внутренний конфликт

Описание

Это — #чувство дискомфорта и напряженности, которая возникает из-за двух противоречивых мыслей в в голове, одновременно. Разногласие увеличивается из-за:

  • Важности для нас предмета.
  • Силы противоречивых и конфликтных мыслей.
  • Нашей неспособности #рационализировать и объяснить конфликт.

#Разногласие часто сильно от того, что мы верим в свои собственные качества, но при этом делаем что-то против той веры. Если я полагаю, что я хороший работник, но делаю что-то плохо, то возникает внутренний дискомфорт, который я чувствую и в результате возникает внутренний #конфликт.

Внутренний конфликт — очень сильный фактор мотивации, который будет часто принуждать нас изменяться в одну или другую сторону. Дискомфорт часто ощущается как #напряженность между двумя противостоящими мыслями. Чтобы снизить напряженность, мы можем предпринять одни из трех мер:

  • Изменить наше поведение.
  • Оправдать наше #поведение, изменяя противоречивые знания.
  • Оправдать наше поведение, добывая новые #знания.

Разногласие является наиболее сильным, когда касается нашего #самопредствления о самих себе. Чувства глупости, безнравственности и так далее (включая внутренние проектирования во время принятия решений) являются разногласиями в действии.

Если действие было завершено и не может быть уничтожено, то после разрешения #разногласия заставляет нас изменить наши представления. Если представления изменены, то разногласия появляются во время принятий #решений, вынуждая нас предпринять меры, которые мы не использовали бы прежде.

Внутренний конфликт проявляется фактически во всех оценках и решениях и является центральным механизмом, который мы испытываем в новых ситуациях различия. Когда мы видим, что другие люди ведут себя по-другому, чем мы представляем о них, когда мы держим в голове любые противоречивые мысли, мы испытываем разногласие.

Разногласие увеличивается с важностью и силой воздействия принимаемого решения, наряду с трудностью отстранения от противоречия. Дискомфорт в том, что сделать неправильный #выбор автомобиля выше, чем от выбора лампы. Важно: Теория самовосприятия высказывает альтернативное мнение.

Исследование

Festinger (Фестингер) начал развивал эту теорию в 1950-ых, чтобы объяснить, как члены культа, которые были убеждены их лидером, определенной г-жой Кич, что земля будет разрушена 21-ого декабря и они одни спасутся от катастрофы. Ей удалось фактически увеличить приверженность своему культу, когда этого не произошло (сам Festinger изучил #культ, и был очень удивлен, когда все ждали встретить маленьких зеленых человечков). Противоречивые мысли о том, чтобы быть глупым было настолько большим, что вместо этого они пересмотрели свои взгляды, вместо того что бы увидеть очевидные #факты: они решили, что инопланитяне услышав их беспокойство спасли весь мир.

В более приземленном эксперименте Festinger и Carlsmith (Фестингер и Карлсмит) заставили студентов лгать о скучной задаче. Те, кому оплатили 1$ за задачу, чувствовали себя более неловко.

Пример

Курильщики находят все виды причин объяснить их нездоровую привычку. Альтернатива этому должна быть в #осознании и ощущении больших противоречий.

Как использовать это?

Внутренний конфликт является главным во многих формах убеждения, чтобы изменить представления, веру, ценности, #отношения и способы поведения. Напряженность может быть внезапно введена или позволена вырасти в течение долгого времени. При этом людей можно приводить либо к небольшим, но частым внутренним конфликтам, либо к одному, но очень серьёзному внутреннему конфликту.

Защита

Когда Вы начинаете чувствовать себя неловко, остановитесь и загляните внутрь себя, найдите внутренний конфликт. Тогда Вы заметите, как и от чего он появился. Если это был кто-то еще, кто развил этот конфликт, то можно принять решение, чтобы не иметь отношение с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.